Чистый Ростов-на-Дону

Объявление

Многие люди говорят что у нас в Ростове плохо обстоят дела с экологией.
Множество свалок мусора по всему городу. Я решил собрать тут людей чтобы мы
могли договариваться о различных экологических акциях, субботниках и т.д.
Приглашайте сюда своих друзей и вместе мы сможем исправить экологию в
нашем городе.
Наша группа в ВК: [реклама вместо картинки]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чистый Ростов-на-Дону » Новости » Экология в мире


Экология в мире

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

BP может продать активов на $5 млрд больше, чем обещала, но рынок обсуждает возможное поглощение компании

Ведомости

12.07.2010

В середине июня BP пообещала зарезервировать $20 млрд на случай выплат в связи с ликвидацией последствий аварии в Мексиканском заливе. Компания продаст непрофильные месторождения на $8 млрд, сократит капитальные затраты на $2 млрд и заморозит дивиденды ($7,8 млрд).

BP дополнительно планирует продажу активов еще на $5 млрд, написала в пятницу The Times. По сообщению пресс-службы BP, планы остаются прежними — продажа активов на $10 млрд в течение года. Сейчас BP ведет эксклюзивные переговоры с Apache Corp. о продаже активов общей стоимостью $12 млрд, в том числе доли в крупнейшем в Северной Америке нефтяном месторождении — Prudhoe Bay на Аляске, сейчас стороны договариваются о структуре сделки, сообщает The Sunday Times. Представители BP и Apache это не комментируют. BP является оператором и владеет примерно 26% проекта Prudhoe Bay, где в год добывается 20 млн т в нефтяном эквиваленте. Это один из самых ценных добывающих активов BP, но на его судьбу может повлиять негативное отношение к BP в США, говорит аналитик «Тройки диалог» Валерий Нестеров. В 2006 г. на Prudhoe Bay произошел разрыв нефтепровода и утечка более 1000 т нефти, а ВР была оштрафована на $20 млн.

На прошлой неделе BP начала поиск инвестора, который поможет ей защититься от попыток поглощения, а ближневосточные инвесторы уже сделали предложение. Вчера The Sunday Times передала, что Белый дом не будет против, если Exxon или, возможно, Chevron попытаются купить BP за $150 млрд. «Exxon на переговорах выразила серьезную заинтересованность. Еще рано говорить о предложении, но к этому все идет», — заявил The Sunday Times высокопоставленный источник в нефтяной отрасли. Сделка позволит создать компанию с капитализацией более $400 млрд. О возможном поглощении BP со стороны Exxon заявил недавно аналитик JPMorgan Фред Лукас. По его мнению, Exxon может себе позволить предложить за BP более чем 50%-ную премию к рынку ($133 млрд за компанию).

Активами BP также интересуется горнодобывающий гигант BHP Billiton, заявил Bloomberg аналитик Morgan Stanley Крэйг Кэмпбелл.

В среду гендиректор BP Тони Хейворд предложил купить 10% акций компании наследному принцу Абу-Даби Мохаммеду бин Заеду аль-Нахайяну, передавало Dow Jones. Представитель BP подтвердил факт встречи, повторив, что компания не планирует допэмиссию. У нее есть 1,85 млрд казначейских акций, говорится в материалах Комиссии по ценным бумагам США. В пятницу этот пакет стоил $10,2 млрд. Около 90% этих бумаг не используется в программах распределения акций среди работников и может быть продано, пишет FT.

На данном этапе поглощение BP маловероятно, считает Нестеров, но если общий ущерб от катастрофы BP достигнет $50-70 млрд, то даже продажа казначейских акций не спасет ее от поглощения.

0

2

Ростовской губернатор предлагает на родине Михаила Шолохова создать Национальный природный парк и развивать туризм.

ИНТЕРФАКС

12.07.10 16:15

Ростов-на-Дону. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Одним из направлений развития Шолоховского района можно рассматривать вопрос о создании Национального природного парка, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Это длительный и непростой процесс, требующий серьезных затрат и преобразований в структуре занятости населения, что будет способствовать комплексному развитию всей территории", - сказал глава региона, совершивший рабочую поездку в Шолоховский район, на родину нобелевского лауреата, донского писателя Михаила Шолохова.

При этом он отметил: "Шолоховский район располагается в уникальной природной зоне, которая сегодня является, возможно, одной из самых экологически чистых территорий области. Это настоящее богатство, роскошь, которая больше всего ценится сегодня в мире. Думаю, что в перспективе Шолоховский район должен иметь свой особенный путь развития. Здесь есть уникальная возможность для развития туризма, туризма самого разного".

0

3

Администрация Обамы повторно ввела мораторий на глубоководное бурение

lenta.ru

13.07.2010

Администрация президента США Барака Обамы в понедельник, 11 июля, объявила о введении нового моратория на глубоководное бурение в Мексиканском заливе, сообщает AFP.

Запрет на глубоководное бурение, сообщил министр внутренних дел США Кен Салазар, будет действовать как минимум до 30 ноября 2010 года. "Утечка нефти из скважины BP продолжается уже более 80 дней,- напомнил Салазар. - И с каждым днем мы получаем новые доказательства того, что нефтяники не могут ни предотвратить подобные катастрофы, ни оперативно их ликвидировать".

Мораторий на глубоководное бурение в Мексиканском заливе был впервые введен в конце апреля 2010 года через несколько дней после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon, вызвавшей утечку нефти из поврежденной скважины.

Однако нефтяные компании подали коллективный иск в суд Нового Орлеана, требуя отменить мораторий. Суд встал на сторону нефтяных компаний и в конце июня отменил запрет на глубоководное бурение. Администрация Обамы пыталась оспорить отмену запрета в апелляционном суде. Однако апелляционный суд 9 июля отказался приостановить решение об отмене моратория. Сразу же после того, как апелляционный суд объявил свое решение, Салазар заявил, что в самое ближайшее время отдаст распоряжение о введении нового моратория.

Утечка нефти из поврежденной скважины BP в Мексиканском заливе стала крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Несмотря на все усилия, предпринимаемые BP, остановить утечку нефти пока не удалось. 12 июля специалисты BP установили на аварийной скважине новый защитный купол, который должен предотвратить попадание нефти в воду. Однако купол является лишь временной мерой. Окончательно остановить утечку, предупреждают специалисты компании, можно будет лишь пробурив две вспомогательные скважины.

0

4

Борьба за Химкинский лес продолжается

voanews.com

Набирает обороты конфликт между властями и гражданскими активистами, препятствующими вырубке деревьев в Химкинском лесу. Напомним, через лес собираются провести скоростную трассу Москва-Петербург.

Как сообщают российские СМИ, во время вчерашнего санкционированного митинга перед зданием Химкинской городской администрации неожиданно появилась группа молодых людей – порядка 90 человек. Их лица закрывали черные платки. Требованиями прекратить вырубки молодые люди не ограничились: в окна администрации полетели стеклянные бутылки, по зданию пару раз выстрелили из травматического оружия. Через три минуты после своего появления активисты уехали на электричке обратно в Москву. Милиция задержать их не успела. Заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Один из защитников Химкинского леса, активист «Левого фронта» Константин Косякин, сказал в интервью «Голосу Америки», что он и его соратники не имели к нападению никакого отношения. «Мы другими методами действуем, – добавил Косякин. – Мы действуем в рамках закона. Забрасывание бутылками, выстрелы – это совершенно неприемлемо для нас».

Быть может, это нападение являлось провокацией против защитников Химкинского леса, которых кто-то попытался дискредитировать? «Мы тут не видели этих людей, – ответил Косякин. – Было бы лучше, если бы они без оружия, своей численностью в сто человек пришли и нам помогли. Это было бы более эффективно. Я считаю, что это они неразумно поступили. Сейчас скажут, что защитники Химкинского леса вот такими методами действуют, и на нас же стрелки будут переводить – “вот такие люди у них”». Нам это не нужно».

Напомним, по словам защитников леса, в ночь с 22 на 23 июля к ним в лагерь пришли люди, числом около сотни, похожие по своим атрибутам то ли на футбольных фанатов, то ли на скинхедов – белые майки-маски на лицах, в мобильных телефонах у некоторых играет популярная среди националистов музыка. Эти люди стали угрожать защитникам леса расправой. С трудом, по словам защитников леса, удалось тогда заставить милицию (по их заверениям, не такую уж беспристрастную) вмешаться в это дело. Многие среди тех, кто следит за конфликтом в Химкинском лесу, предположили, что на здание администрации поход совершили анархисты, возможно, антифашисты.

Нападали не только на защитников Химкинского леса, но и на строителей дороги из компании «Теплотехник». В компании заявили, что ночью 26-го июля на место работ приехали молодые люди в джипах и также стали угрожать расправой рабочим, а заодно и технике. Защитники леса, комментируя это, сказали, что у них даже нет джипов.

Вместе с тем разворачивается еще одна история – с Евгенией Чириковой, которая возглавляет движение в защиту Химкинского леса. Радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что Чирикову и еще трех активистов – Михаила Матвеева, Володара Коганицкого и девушку по имени Елена – отвезли в Химкинский районный суд – по обвинению в незаконном пикетировании и неповиновении сотрудникам милиции. Утверждается, что они вопреки закону разводили костры.

Эти 4 человека остались от 9-ти активистов, которых, включая Чирикову, вчера задержали и доставили во 2-е отделение милиции по городу Химки. Там Чирикова провела более 12-ти часов. Это противоречит закону, сказала «Голосу Америки» представитель Объединенного гражданского фронта, участница практически всех правозащитных акций. Дело в том, что Чирикова – мать двух несовершеннолетних детей, а по закону женщину с таким семейным положением нельзя удерживать в отделении более 3-х часов – если речь идет об административной ответственности.

Какова позиция властей? Она неоднозначна. 25-го сентября 2009-го года (а история с Химкинским лесом началась еще в 2007-м) глава Министерства природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев встретился с защитниками леса. «РИА Новости» приводят произнесенные им тогда слова: «Минприроды России обратится в Минтранс России и Минсельхоз России с просьбой о пересмотре настоящего проекта размещения дороги. Министерство не намерено согласовывать перевод земель Химкинского леса в земли транспорта и промышленности при наличии альтернативного варианта строительства, не предполагающего масштабную вырубку лесных насаждений».

Есть альтернативы или нет – по-прежнему спорный вопрос

Очевидно, правительство России во главе с Владимиром Путиным альтернативы не нашло. 5 ноября 2009-го Путин подписал документ, по которому земли Химкинского леса приобретают статус земель транспорта и промышленности. «Гринпис» утверждает, что это постановление не упраздняет защитный статус леса. Экологи говорят, что изменение правовых актов – опасный для экосистемы прецедент.

«Голосу Америки» так и не удалось связаться с пресс-службой Минприроды, чтобы уточнить их позицию на данный момент. В Комитете Госдумы по природным ресурсам нам сказали, что, в соответствии с решением Конституционного суда, депутаты не имеют права толковать действующее законодательство и правоприменительную практику. В пресс-службе Комитета добавили, что это дело исполнительной власти.

А пока исполнительная власть в лице пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова расставила точки над и: «Все осуществляется в строгом соответствии с законодательством».

Так это или нет, постараются решить в Общественной палате. В пресс-службе ОП нам сказали следующее: «Завтра будет рабочая встреча, на которой член Общественной палаты Елена Лукьянова встретится с защитниками Химкинского леса, с представителями органов государственной власти, рассмотрит документы, которые ей предоставит и одна, и другая сторона, проанализирует их и будет делать какие-то выводы. Сейчас слишком рано нам давать какие-то комментарии по этому поводу – законно это или нет».

Нападение на администрацию Химок, сообщили нам в пресс-службе, Елена Лукьянова расценивает либо как «провокацию, направленная против защитников Химкинского леса», либо как «хулиганство».

Константин Косякин сообщил «Голосу Америки», что решения Химкинского суда в отношении 4-х задержанных активистов по-прежнему нет. С его точки зрения, это делается, чтобы оттянуть время. На данный момент вырубка леса, по его сведениям активистов, не ведется. В Интернете начался сегодня сбор подписей под обращением к президенту Медведеву против вырубки деревьев в Химкинском лесу.

0

5

Из-за пожароопасности МЧС РФ направило на север Дона дополнительные силы

rostov.kp.ru

На север Ростовской области из-за высокой пожароопасности МЧС РФ были переброшены дополнительные силы. Всего на территории ЮФО зафикировано 112 очагов лесных пожаров на площади более 3 тысяч гектаров.

Так что решением начальника Южного регионального центра для усиления мер по защите от пожаров были отправлены дополнительные силы. 43 человека и 15 единиц техники будут дислоцироваться в ближайшее время в станице Вешенская.

Стоит отметить, что во всех регионах ЮФО в связи с аномальной жарой степерь пожароопасность повышена в плоть до пятого, то есть наивысшего класса, сообщает РИА «Новости».

Пока что же на территории России на сегодняшний день по официальным данным МЧС зафиксировано более 770 очагов лесных пожаров. При этом десятая часть из них - торфяные пожары.

0

6

Евгению Чирикову допросили в ГУВД Подмосковья

interfax.ru

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову отпустили из ГУВД по Московской области после допроса по делу о погроме в здании химкинской администрации.

"Меня отпустили. Допрашивали по делу, о котором я знать ничего не знаю, - о погроме администрации. Причем все знают, что ни меня, ни кого-то из наших там не было", - сказала Чирикова "Интерфаксу" в среду.

По ее утверждению, никакой повестки она не получала, а "такой метод задержания - это просто запугивание".

Также Чирикова сообщила, что в четверг ее пригласили дать показания по этому делу: "Кого-то опознать. Не понятно, правда, кого - я же никого из них не знаю".

0


Вы здесь » Чистый Ростов-на-Дону » Новости » Экология в мире


создать форум